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Misturadores de massa

Visa proporcionar uma dispersão homogênea da farinha, água e outros ingredientes e promover o desenvolvimento da rede de glúten. Os misturadores em batelada permitem que certa quantidade de farinha e outros ingredientes sejam misturados juntos por um determinado intervalo de tempo. Após o desenvolvimento da massa, esta é retirada e transferida para os outros equipamentos do processo. Estes misturadores podem apresentar 3 velocidades de mistura:

v     misturadores de baixa velocidade: rotação de 30 r.p.m. ou menos. O recipiente de aço inoxidável gira horizontalmente e as pás misturadoras giram verticalmente.

v     misturadores de velocidade média: são misturadores horizontais com velocidade variando de 35 – 100 r.p.m. A capacidade de massa nessa misturadora pode ser de até 900 kg.

v     misturadores de alta velocidade: velocidade acima de 100 r.p.m. e são utilizados em processos de panificação onde a fermentação principal é eliminada. O tempo para desenvolver a rede de glúten é muito curto, variando de 1 a 5 minutos.

 

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